乌兰察布职业学院 开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动 --组织师生观看电影《红船》

发布日期:2023-10-24点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据中共乌兰察布市直属机关工作委员会、中共乌兰察布市委党史研究室、乌兰察布市教育局、乌兰察布市总工会下发的文件《关于认真组织观看影片<红船>的通知》(乌党史发〔2023〕19号)文件精神要求,经学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组决定,于10月23日下午、晚上组织我院师生观看电影《红船》引导广大师生传承红色基因、守好“红色根脉”、汲取奋进力量、锤炼良好品格。

影片以习近平总书记提出的“红船精神”为纲,以青年毛泽东的视角和思想成长为主线,通过全新的影像风格和历史叙事,从原点解读100年前中国共产党这艘悄然起航的红船刺破苍茫大雾,穿越百年孤独,创造世界奇迹,艺术化展现中国共产党成立的历史过程,还原了以毛泽东为代表的第一批中国共产党人求索中国向何处去的故事视角,准确演绎,全方位呈现“一条小船诞生一个大党”,是一部思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品,传递了“首创、奋斗、奉献”三种精神,让新时代的党员干部、教师、学生引起了共情与共鸣。

通过重温红船的历史沧桑,我院师生纷纷表示,将继续坚持和发扬“红船精神。在接下来的学习和工作中,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持用创新的理论成果以学铸魂、以学增智,用创新的思想观念以学正风、以学促干,紧紧扭住发展不放松,与时俱进,开拓创新,在加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想现代化的新篇章中笃行不怠。

上一篇:主题教育·调查研究|顾建峰院长带队赴浙江有关企业及高校学习...