主题教育·调查研究丨院党委书记郭晓东书记一行深入畜牧兽医系开展调研

发布日期:2023-11-14点击量:

2023年11月6日,院党委书记郭晓东、副院长白永平一行到畜牧兽医系开展调研。系党总支书记薛殿有、副书记王艳军、副主任王延卓、办公室、教务科、学工办以及各教研室负责人参加了此次调研。

畜牧兽医系党总支书记薛殿有围绕系部近期主题教育开展情况进行了汇报。薛书记强调系部以问题为导向,积极开展主题教育,全面提升教师素养、提升教学质量和学生管理工作水平。同时,他还表示系部将继续深入开展调研,切实为系部师生解决实际困难,把主题教育走深走实。

王艳军副书记介绍了畜牧兽医系的学生情况,并围绕学生管理情况进行了详细的汇报。为了更好地了解和把握学生的需求,系部以主题教育为契机,推行了班主任和辅导员进宿舍的活动,旨在通过及时、准确地掌握学生的诉求,进一步做好学生管理工作。此外,王艳军副书记还提到了系部在开展 “第二课堂”活动方面所做的努力。这些活动内容丰富多彩,不仅帮助学生发展多元化的兴趣和技能,还增强了他们的团队协作能力和社会实践能力。

王延卓副主任报告了畜牧兽医系在师资队伍建设、专业群建设、提质培优情况以及创新团队建设等方面的工作开展情况。系部将围绕专业群建设加强与企业合作,通过全面提升教师专业水平来打造高水平的教师队伍。同时,为了提高教学质量和效果,系部将继续优化课程设置、整合教学资源、修订课程标准,发挥专业优势服务地方经济建设。

最后,院党委书记郭晓东与系部教师进行了深入的交流。在交流中,强调系部要正确认识主题教育的重要性,将其作为全面提升系部教育教学质量的契机;要充分发挥专业特色优势,聚焦当地畜牧行业的发展需求,通过全面深化产教融合切实服务地方经济,打造学院独具特色的专业品牌;要不断深化教育改革和教学改革,针对系部的具体情况,找准目标,列出任务清单,全力以赴地打造我院的第一个本科专业,为学院的长远发展奠定坚实基础。

此次交流不仅加强了院党委书记与系部教师之间的沟通和联系,更有助于系部更好地理解主题教育的内涵和意义,为系部的长远发展奠定了坚实基础。

上一篇:乌兰察布职业学院召开“扬优势、找差距、促发展”专题研讨交流会
下一篇:主题教育·调查研究丨院党委副书记梁建龙一行深入离退休党总支...