中共乌兰察布职业学院委员会 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次全体会议暨党委中心组(扩大)第十次学习会

发布日期:2023-10-16点击量:

2023年10月16日下午,中共乌兰察布职业学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次全体会议暨党委中心组(扩大)第十次学习会在行政楼411会议室召开。乌兰察布职业学院学院学院主题教育领导小组全体成员,主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。党委副书记、院长顾建峰主持会议。

会上,党委副书记、主题教育领导小组常务副组长梁建龙同志传达学习了习近平在浙江考察、习近平在中共中央政治局第八次集体学习、推进中国式现代化需要处理好若干重大关系、习近平在江西考察时重要讲话精神。

随后,我院11个党总支、直属党支部依次汇报了各部门主题教育进展情况。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来各基层党组织牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,精心谋划、周密安排、有力部署,扎实推进,主题教育整体工作开局良好、进展顺利,取得了一些成效。但距离主题教育的高标准高要求还存在一定差距。

下一步,学院将高质量落实主题教育各项举措,确保主题教育取得实效。一是坚持以理论武装为先导,在学深悟透上下功夫。要牢牢把握主题教育目标要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是坚持以解决问题为导向,在为民解忧上出实招。三是坚持以务实实干为重点,在推动发展上做文章。将习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事完成成效,进一步强化统筹协调,将主题教育与党建、教学、管理服务工作相融合。四是坚持以动真碰硬为决心,在真查实改上动真格。要系统梳理调研发现的问题,列出问题清单。要坚持“当下改”和“长久立”相结合。要适时开展“回头看”。在理论学习、调查研究、推动发展、解释整改四个方面一体推进。五是坚持以加强领导为关键,在抓实抓细上担好责。进一步提高政治站位,加强对主题教育的全面领导。要有效防范可能出现的各种形式主义、官僚主义等问题,要加强政治把关,坚决防止和制止借主题教育搞不正当活动。要将整治形式主义为基层减负作为主题教育的重要内容。通过主题教育进一步厘清制约学院高质量发展的短板、弱项、难处,坚持问需于民、问计于民、问效于民,倾听师生的心声,真正摸清师生的诉求,虚心听取师生的建议,积极回应师生的关切,用心用情用力解决师生的急难愁盼问题,增强师生获得感、幸福感、安全感,以新气新作为推动学院高质量发展,实现新跨越。