促进校企深度合作 提升人才培养质量 着力推动主题教育走深走实、见行见效

发布日期:2023-12-19点击量:

为充分发挥好现代职业技术学院作用,进一步探索校企融合发展新路径、新模式,增强人才培养的针对性、有效性,推动学院高质量发展,更好地服务助力完成习近平总书记交给内蒙古的“两件大事”,为乌兰察布市“五大经济”发展提供技术技能型人才支持。按照主题教育工作安排,学院召开专题座谈会。自治区第六巡回督导组成员隋利军、赞歌,市第八调研组副组长翟利军、组员侯洁、郭静,学院党委书记郭晓东,党委委员、招生就业处处长侯文彪,党政办公室主任章晟,教务处处长徐建英,计算机信息工程系、机电技术系、畜牧兽医系党总支书记、系主任及教师代表参加座谈会。

座谈会上,计算机工程系、机电技术系、畜牧兽医系、教务处、招生就业处相关工作负责人就各系部以党建为引领,大力推进特色专业的产业学院建设、招生就业等情况进行了针对性分析,并围绕学院特色专业服务地方经济发展进行座谈交流。

自治区第六巡回督导组隋利军同志在听取座谈交流后指出,本次座谈会聚焦主题主线,瞄定“两件大事”,立足职能职责,既是一次扎实推动主题教育走深走实的具体体现,也是一次积极探索推动校企深度合作、提升人才培养质量、服务推动地方经济社会发展的实际举措,体现了较强的政治意识、责任意识和紧迫意识。各部门负责人能够结合实际进行深度思考、发掘优势、认识不足,目标筹划设计和工作任务推进有章法、有举措、有路径,要把推动校企深度改革的最终落脚点落在提升学生就业率、推动经济社会高质量发展上,特别是助力完成好“两件大事”、为书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献智慧和力量。乌兰察布职业学院有一支有情怀、有担当、有温度的教职队伍,相信在院党委的领导下学院未来发展一定会开启新篇、再创新局。下一步要持续深入抓好主题教育,认真开展“回头看”,切实把五项重要举措落实到位,用主题教育的高成效推动学院实现高质量发展。

学院党委书记郭晓东指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院在教育教学管理、双师教师队伍建设、服务地方经济等方面取得了一些建设性成效,学院整体教职工精神面貌已得到提升,制度体系更加完备。学院取得这样的成绩,离不开内蒙古自治区、乌兰察布市委的大力支持,更加离不开全院教职工的共同努力。随着乌兰察布经济产业的步伐不断不快,经济社会对技术技能型人才需求的增加,急需高素质技能技术人才、能工巧匠、大国工匠型人才服务地方经济建设。下一步,我院将持续发展产教融合,校企合作,以满足现代经济社会对技能人才的需求。